2014 Rouge

20.40 TTC

EPUISE

Description

Pour notre premier vin rouge bio nous avons utilisé un mélange traditionnel de Cabernet Sauvignon bio et de Merlot bio avec une pointe de Grenache. Toutes les vendanges sont manuelles, les raisins de Grenache et de Cabernet ont été fermentés en fûts de chêne de 500 litres, en utilisant la technique de vinification intégrale qui consiste en des rotations régulières du fût. Cette technique apporte une sophistication unique et fine avant vieillissement de 12 mois en fûts de chêne français.

Production

1800 bouteilles de 750ML

Cépage

Cabernet Sauvignon 56%, Merlot 36%, Grenache 8%

Millésime

Localisation

Plaine de Ramatuelle

Parcelle(s)

Fondugue I, IV

Rendement

50 hectolitres par hectare

Vendanges

A la main dans des caisses de 12Kg

Type de sol

Alluvions fluviatiles (sables, limons, graviers, galets)

Fermentation

Vinification en cuves inoxydables, une partie en barriques de 500L selon la pratique vinification intégrale

Elevage

Cuves en acier inoxydable et barriques bordelaises pour 12 mois

Vignerons

S. Roberts / C-H Sans

Commentaires de degustation

Ce mélange structuré fournit des arômes de fruits légèrement torréfiés, avec le juste équilibre d’éléments boisés tel que les épices moulues, le tabac et le café. Ce vin rouge est le compagnon idéal de vos plats de viandes, gibiers et légumes. C’est un soupçon de Provence que l’on retrouve dans ce mélange traditionnel grâce à la touche de Grenache vinifié en fûts de chêne (vinification intégrale).

Vous souhaitez une remise? devenez membre en souscrivant à l’allocation club, ou log in si vous êtes déjà membre.