2018 Rouge d’été

Description

Rouge d’Eté est le dernier né de la propriété. Il a été créé grâce à une production de jeunes rouges que nous aimons boire, appelé le “Vin de soif”. Rafraîchissant, il s’avère que ce rouge a aussi du caractère ! La vinification a été travaillée entièrement au naturel avec des levures indigènes, c’est-à-dire de notre terroir et sans aucun sulfite (SO2) ajouté. Un passage rapide dans de vieux fûts de chêne vient ajouter un soupçon de noix grillées. Les jeunes parcelles de Cinsault (Verger 2015 ) et Grenache de Pradugue Jardin (2014) apportent une sophistication surprenante en bouche avec des notes de baies d’été tout en lui donnant une couleur violette vibrante.

 

Couleur: violette vibrante

Nez coulis de framboise, noix toasté

Bouche: cerise bing croquante, framboises, myrtilles, canneberge, et finale menthe poivrée

Cépage

Cinsault (84%), Syrah (18%)

Elevage

4 mois en futs de chêne

Fermentation

fermentation malolactique, levures indigènes

Vendanges

La nuit, à la main dans des caisses de 12 kg

Localisation

Plaine de Ramatuelle

Parcelle(s)

Le Verger, Pradugue jardin

Production

1300 bouteilles 75cl

Type de sol

Alluvions fluviatiles (sables, limons, graviers, galets)

Millésime

Vignerons

S. Roberts / C-H Sans

Rendement

45 hl/hectare

Couleur

Violette vibrante

Nez

Coulis de framboise, Noix toasté

Bouche

Canneberge, Cerise bing croquante, Finale menthe poivrée, Framboises, Myrtilles

This product can only be purchased by members. To purchase this product, sign up by purchasing Club de vins, or log in if you are a member.