2018 Rouge d’été
Description
Rouge d’Eté est le dernier né de la propriété. Il a été créé grâce à une production de jeunes rouges que nous aimons boire, appelé le “Vin de soif”. Rafraîchissant, il s’avère que ce rouge a aussi du caractère ! La vinification a été travaillée entièrement au naturel avec des levures indigènes, c’est-à-dire de notre terroir et sans aucun sulfite (SO2) ajouté. Un passage rapide dans de vieux fûts de chêne vient ajouter un soupçon de noix grillées. Les jeunes parcelles de Cinsault (Verger 2015 ) et Grenache de Pradugue Jardin (2014) apportent une sophistication surprenante en bouche avec des notes de baies d’été tout en lui donnant une couleur violette vibrante.
Cépage | Cinsault (84%), Syrah (18%) |
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Elevage | 4 mois en futs de chêne |
Fermentation | fermentation malolactique, levures indigènes |
Vendanges | La nuit, à la main dans des caisses de 12 kg |
Localisation | Plaine de Ramatuelle |
Parcelle(s) | Le Verger, Pradugue jardin |
Production | 1300 bouteilles 75cl |
Type de sol | Alluvions fluviatiles (sables, limons, graviers, galets) |
Millésime | |
Vignerons | S. Roberts / C-H Sans |
Rendement | 45 hl/hectare |
Couleur | Violette vibrante |
Nez | Coulis de framboise, Noix toasté |
Bouche | Canneberge, Cerise bing croquante, Finale menthe poivrée, Framboises, Myrtilles |