2019 Equinox
Description
Un rouge de Provence puissant, entre l’épice de la Syrah et l’intensité et la complexité du Cabernet Sauvignon, de l’élevage et de la méthode de vinification. Après quelques minutes d’ouverture, l’Equinox se révèlera pleinement.
Les raisins de Cabernet Sauvignon ont fait leur vinification intégrale en barrique de 500L, permettant d’apporter la complexité aromatique du bois, tout en impactant un minimum les arômes du raisin.
Un vin déjà prêt à boire, mais qui vaut le coup de vieillir quelques années avant ouverture !
Cépage | Syrah 60%, Cabernet Sauvignon 40% |
---|---|
Elevage | 12 mois en fûts de chêne, Cuves inoxydables thermo-régules |
Fermentation | fermentation malolactique, levures indigènes, Vinification en cuves inoxydables, une partie en barriques de 500L selon la pratique vinification intégrale |
Vendanges | La nuit, à la main dans des caisses de 12 kg |
Localisation | Plaine de Ramatuelle |
Parcelle(s) | Fondugues I, Fondugue V |
Production | 3600 bouteilles de 75cL |
Type de sol | Alluvions pluviatiles (sables, limons, graviers, galets) |
Millésime | |
Vignerons | S. Roberts / C-H Sans |
Couleur | Rouge profond |
Nez | Baies, Cannelle, Compote de fruits rouges, Cuir chaud, Figues sèches (garrigue) |
Bouche | Élégants, Jus de rôti, Tanins souples |
€33.33 TTC