2019 Rouge d’été
€28.00 TTC
(Les Bouteilles de vin doivent être achetées par groupes de 3)
Description
Après son succès l’an dernier, le Rouge d’Eté fait son grand retour. Fort de sa jeunesse et de son élevage éphémère dans une cuve en béton ovoïde, pour conserver sa fraîcheur, ce « vin de soif » a aussi du caractère!
La vinification a été travaillée entièrement au naturel avec des levures indigènes, c’est-à-dire de notre terroir et sans aucun sulfite (SO2) ajouté.
Le rouge d’été offre des tanins gourmands et épicés, rare pour un vin de l’année et sans élevage en barrique.
Cépage | Cinsaut 95% et Syrah 5% |
---|---|
Fermentation | fermentation malolactique, levures indigènes |
Vendanges | La nuit, à la main dans des caisses de 12 kg |
Localisation | Plaine de Ramatuelle |
Parcelle(s) | Le Verger, Pradugue jardin |
Production | 4133 bouteilles de 75cl numérotées |
Type de sol | Alluvions fluviatiles (sables, limons, graviers, galets) |
Millésime | |
Vignerons | S. Roberts / C-H Sans |
Rendement | 45 hl/hectare |
Couleur | Violette vibrante |
Nez | Cerise craquante, Fruit rouge frais vif |
Bouche | Bâton de réglisse, Grenade, Groseille, Poivre blanc |