2019 Rouge d’été

28.00 TTC

(Les Bouteilles de vin doivent être achetées par groupes de 3)

Description

Après son succès l’an dernier, le Rouge d’Eté fait son grand retour. Fort de sa jeunesse et de son élevage éphémère dans une cuve en béton ovoïde, pour conserver sa fraîcheur, ce « vin de soif » a aussi du caractère!

La vinification a été travaillée entièrement au naturel avec des levures indigènes, c’est-à-dire de notre terroir et sans aucun sulfite (SO2) ajouté.

Le rouge d’été offre des tanins gourmands et épicés, rare pour un vin de l’année et sans élevage en barrique.

 

Cépage

Cinsaut 95% et Syrah 5%

Fermentation

fermentation malolactique, levures indigènes

Vendanges

La nuit, à la main dans des caisses de 12 kg

Localisation

Plaine de Ramatuelle

Parcelle(s)

Le Verger, Pradugue jardin

Production

4133 bouteilles de 75cl numérotées

Type de sol

Alluvions fluviatiles (sables, limons, graviers, galets)

Millésime

Vignerons

S. Roberts / C-H Sans

Rendement

45 hl/hectare

Couleur

Violette vibrante

Nez

Cerise craquante, Fruit rouge frais vif

Bouche

Bâton de réglisse, Grenade, Groseille, Poivre blanc