2020 Rouge d’Été

28.00 TTC

(Les Bouteilles de vin doivent être achetées par groupes de 3)

Description

Depuis sa création il y a 2 ans, le Rouge d’Été s’est affirmé comme LE rouge à boire en terrasse pour parfaire vos dîners d’été.

Le Rouge d’Été a connu un rapide élevage dans nos œufs en béton, développant ainsi ses arômes fruités et sa légèreté.
Les levures indigènes permettent au cépage d’exprimer toute sa finesse, sans ajout de sulfite, collage ou filtration.

Cépage

Cinsault 100%

Fermentation

Cuves inoxydables thermo-régulées, égrappage, fermentation malolactique, levures indigènes

Vendanges

Manuelles, de nuit en caisse de 12kg

Localisation

Plaine de Ramatuelle, 800 mètres de la Mer Méditerranée

Type de sol

Alluvions fluviatiles (sables, limons, graviers, galets)

Production

5 700 bouteilles numérotées, rendement de 38hL/hectare

Sulfites

8 mg/L

Couleur

Rouge violacé

Nez

Fruit rouge frais, vif, cerise craquante

Bouche

Groseille, grenade, tannins fondus, bâton de réglisse