2020 Rouge d’Été
€28.00 TTC
Description
Depuis sa création il y a 2 ans, le Rouge d’Été s’est affirmé comme LE rouge à boire en terrasse pour parfaire vos dîners d’été.
Le Rouge d’Été a connu un rapide élevage dans nos œufs en béton, développant ainsi ses arômes fruités et sa légèreté.
Les levures indigènes permettent au cépage d’exprimer toute sa finesse, sans ajout de sulfite, collage ou filtration.
Cépage | Cinsault 100% |
---|---|
Fermentation | Cuves inoxydables thermo-régulées, égrappage, fermentation malolactique, levures indigènes |
Vendanges | Manuelles, de nuit en caisse de 12kg |
Localisation | Plaine de Ramatuelle, 800 mètres de la Mer Méditerranée |
Type de sol | Alluvions fluviatiles (sables, limons, graviers, galets) |
Production | 5 700 bouteilles numérotées, rendement de 38hL/hectare |
Sulfites | 8 mg/L |
Couleur | Rouge violacé |
Nez | Fruit rouge frais, vif, cerise craquante |
Bouche | Groseille, grenade, tannins fondus, bâton de réglisse |