2021 Rouge d’Été

Description

Ce vin s’est imposé depuis sa création comme le « rouge glouglou » du domaine. Entre les arômes tranchants de cerise mis en exergue par une vinification en cuve inox, et la rondeur et gourmandise apportée par la vinification en œuf béton, ce vin sait s’adapter à toutes les situations !

Il peut être servit frais, autour de 14 degrés, ou bien apprécié à une température plus classique pour un rouge soit 16 degrés afin de révéler des arômes de cerise plus intenses.

Cépage

Cinsault 100%

Fermentation

Égrappage, fermentation malolactique, levures indigènes, Cuves inoxydables thermo-régulées

Vendanges

Manuelles, la nuit

Localisation

800 mètres de la Mer Méditerranée, Plaine de Ramatuelle

Type de sol

Alluvions pluviatiles

Production

6930 bouteilles numérotées de 75cL

Rendement

42hl/hectare

Sulphites

SO2 total 8mg/litre

Couleur

Robe rubis avec de légers reflets violets

Nez

Baies noires, Cerise craquante, Fruits rouges frais et vifs

Bouche

Fraise, Grenade, Groseille, Tannins soyeux

This product can only be purchased by members.

23.33 TTC