2022 Rouge d’Été
€25.00 TTC
(Les Bouteilles de vin doivent être achetées par groupes de 3)
Description
Ce vin s’est imposé depuis sa création comme le « rouge glouglou » du domaine. Entre les arômes tranchants de cerise mis en exergue par une vinification en cuve inox, et la rondeur et gourmandise apportée par la vinification en œuf béton, ce vin sait s’adapter à toutes les situations !
Il peut être servit frais, autour de 14 degrés, ou bien apprécié à une température plus classique pour un rouge soit 16 degrés afin de révéler des arômes de cerise plus intenses.
Cépage | Cinsault 100% |
---|---|
Fermentation | Égrappage, fermentation malolactique, levures indigènes, Cuves inoxydables thermo-régulées |
Vendanges | Manuelles, la nuit |
Localisation | 800 mètres de la Mer Méditerranée, Plaine de Ramatuelle |
Type de sol | Alluvions pluviatiles (sables, limons, graviers, galets) |
Production | |
Rendement | 42hl/hectare |
Sulphites | SO2 total 15mg/litre |
Couleur | |
Nez | Baies noires, Fruits rouges frais et vifs |
Bouche | Fraise, Grenade, Groseille, Tannins soyeux |